Версия для слабовидящих
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A
Изображения: Показать Скрыть
Закрыть
12.10.2016

В Павловском центре досуга 08 октября прошел III этап Спартакиады допризывной молодежи Чернушинского района, собравший около сотни участников. Старт соревнованиям дал главный судья Александр Довгаль.

23 команды из четырех сельских поселений и города тягались в 7 видах: стрельбе, силовой подготовке, беге на выносливость, сборке-разборке автомата, снаряжении магазина, одевание ОЗК и тесте. 
Впервые на этих соревнованиях появилась возможность сдать нормы ГТО, все результаты по бегу, силовой гимнастике и стрельбе пошли в зачет. И самое главное, зрителей на таких состязаниях нет, все — участники, среди которых «слабаков» не наблюдалось.

Впечатлениями о масштабе соревнований и общем командном настроении поделился судья Алексей Шестаков, кстати, неоднократный победитель прошлых этапов соревнований:
— Мне досталось судить самый трудоемкий вид — одевание ОЗК. Некоторые возились с застежками плаща по 5–7 минут! У меня едва хватило терпения!

Учитывая, что в спорте не так важна победа, как участие, стоит отметить, что все ребята мужественно и стойко выдержали этот день от начала и до конца и заслужили благодарность организаторов. В лидеры этапа вышли команды «Уралец» (Етыш), «Кадеты» (кадетская школа), три команды «Цвет нации» из Козьмяша. Лучшими в личном зачете стали кадет Буляков Рузиль и воспитанники ВСПК «Цвет нации» Вахрушев Юрий, Воложанинова Ирина, Саранина Алена, Молчанов Данил.

Участникам и командам, победившим в личном и общекомандном зачете, вручены грамоты и кубки. Лучшие в каждой возрастной группе уже на этой неделе едут на аналогичные краевые соревнования в город Пермь. И нам понятно, что эти ребята — патриоты малой родины, по-прежнему полны решимости ещё лучше подготовиться к соревнованиям и тем самым доказать сверстникам своё превосходство.

Добавим, что организаторами игры выступили: руководитель ВСПК «Цвет нации» Александр Довгаль и его воспитанники при финансовой поддержке Управления социального заказа администрации Чернушинского района в рамках муниципальной программы «Молодежь Чернушинского муниципального района».