Версия для слабовидящих
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A
Изображения: Показать Скрыть
Закрыть
31.05.2016

27 мая 2016 года в общероссийский День библиотек библиотекари Межпоселенческой центральной библиотеки пригласили всех любителей книги и чтения посетить Библиобульвар.

Посетители смогли проверить свои знания, отвечая на вопросы, загадки «Интеллектуальной мозаики».

На площадке «Веселые книжные игры» одни участники, как «смелый Тибул» ходили по канату; собирали оброк с чертей; как Колобок ловко обходили зайца, медведя и волка. А играя в доктора Айболита, летали в Африку, лечили «зверей», ставили градусники. Другие собирали пазлы, составляли буквадрат, самые маленькие из кубиков складывали слова: книга, чтение.

На площадке «Остров киночтения» дети дошкольного и младшего школьного возраста инсценировали русские народные сказки «Репка», «Колобок», «Теремок». Для подростков была представлена книга Г. Остера «Вредные советы». Дети с удовольствием их читали вслух и комментировали, а затем еще ответили и на вопросы викторины по правилам этикета. Среди людей с ограниченными возможностями большой интерес вызвало чтение по ролям басни И. Крылова «Квартет». Здесь же была представлена книжная выставка «Книги эти живут на экране».

Ну, а какой книголюб пройдет мимо красочных ярких книжек! На площадке «Купи себе друга» был представлен широкий выбор изданий: – русская и зарубежная классика, сказки и стихи для малышей. Всего около 130 наименований книг, а так же раскраски, книги с наклейками, с пазлами и объемными аппликациями.

Читальный зал под открытым небом привлек возможностью читать и листать разнообразнейшие журналы на свежем воздухе. Любители книг могли взять себе книги с выставки «Из рук в руки, от сердца к сердцу, книги в дар читателю».

На площадке «Очумелые ручки» было много посетителей. Каждому хотелось сделать поделку по душе: бабочку, собачку, змейку, блокнотик и многое другое. Они мастерили, узнавали о технике, которую можно применить в создании той или иной игрушки. Знакомились с книгами по рукоделию, устраивали «хвастушки» из уже сделанных поделок, помогали друг другу.

На библиобульваре работала лотерея, где наиболее активные участники могли обменять заработанные «браслеты» на площадках на призы.

Положительные эмоции, подарки, призы, книги, возможность пообщаться и посоревноваться получили 211 гостей Библиобульвара.

О.Н. Слобожанина,
зав. ОМБР

Фотоальбом

354