Версия для слабовидящих
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A
Изображения: Показать Скрыть
Закрыть
17.05.2016

Определена «Лучшая читающая семья» Чернушинского района в 2016 году.

14 мая 2016 года состоялся районный конкурс «Лучшая читающая семья — 2016», организатором которого является Межпоселенческая центральная библиотека. В конкурсе приняли участие 7 семейных команд, представляющих следующие библиотеки:

Ефимовы (Атняшинский отдел обслуживания Павловской сельской библиотеки МБУ «Павловский ЦД»);

Бурдины (Деменевская сельская библиотека МКУ «Деменевский СДК»);

Мовсисян (МБУ «Рябковская поселенческая сельская библиотека имени Ф.Ф. Павленкова»)

Ахматнуровы-Арслановы – МКУ «Сульмашинская сельская библиотека»;

Булычевы (МКУ «Таушинская сельская библиотека»);

Лужбины (Труновская сельская библиотека МКУ «Труновский КИЦ»);

Власовы (Центральная детская библиотека МБУК «Чернушинская МБС).

В качестве домашнего задания семейные команды снимали «Немое кино», самостоятельно писали фанфик по любимому литературному произведению, делали постановочное фото «Мы герои любимой книги», а так же готовили визитную карточку.

В литературной гостиной, где проходило мероприятие, семьи сначала короновали, т.е. каждой семье вручили книжную корону, затем участники представили свои семьи, посостязались в знании пословиц, загадок и литературных героев. В перерывах между конкурсами смотрели видеоролики, презентации и фото с домашними заданиями. Всем хотелось быть лучшими, но, как известно, лидер один.

Победителями районного конкурса «Лучшая читающая семья – 2016» стала семья Мовсисян (с. Рябки). Семья шла к победе целенаправленно. В 2015 году они также были участниками районного конкурса на лучшую читающую семью и заняли почетное второе место, и ещё тогда они приняли решение участвовать в конкурсе снова. Их стремление к победе оправдалось, они замечательно справились с домашним заданием, быстро и правильно отвечали во время конкурсов, и стали лидерами мероприятия.

Чуть-чуть отстали от них семьи Лужбиных (с. Трун) и Ахматнуровых-Арслановых (с. Сульмаш).

Подводя итоги, хочется сказать, что этот семейный конкурс продемонстрировал, какие замечательные, читающие семьи живут в нашем районе, сколько они знают и умеют, как они талантливы. Лучшие работы будут направлены на краевой конкурс «Лучшая читающая семья Прикамья 2016».

Мы благодарим всех участников конкурса и желаем вдохновения, творческих успехов и побед!

М. А. Моисеенко,
гл. библиотекарь по работе с детьми
МБУК «Чернушинская МБС»

Фотоальбом

388