Версия для слабовидящих
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A
Изображения: Показать Скрыть
Закрыть
19.04.2016

Около 300 спортсменов — 58 команд — из разных уголков Прикамья приняли участие 14–16 апреля 2016 года в финальном этапе краевой спартакиады по спортивному многоборью и военно-прикладным видам спорта среди допризывной молодежи Пермского края.

Чернушинский  район представляла сборная, состоящая, в основном, из команд «Цвет нации» из Козьмяша и «Каскад-4» из Труна, под руководством Александра Довгаль.

4 этап спартакиады стал серьезным испытанием для участников. Два дня ребята соревновались в беге на выносливость, стрельбе из пневматической винтовки и силовой гимнастике, а также показали навыки в снаряжении магазина, неполной разборке-сборке автомата, одевании ОЗК и строевой подготовке, совершили марш-бросок и ответили в тесте на вопросы о военной истории, службе и основах безопасности жизнедеятельности.

Шесть наших команд в 5 возрастных группах отвоевали три золотых кубка, а еще заняли 2 и 3 общекомандные места. Лишь вторая «резервная» команда мальчишек, состоящая из четвероклассников, осталась без призов, но удивила всех своей силовой подготовкой, а в военизированной эстафете обогнала основной состав. Хорошая смена подрастает!

Были подведены итоги всей Спартакиады 2015-2016 учебного года. Кубки Абсолютных Победителей вручили команде девчонок 12–13 лет (Ромахина Валентина, Баранова Полина, Воложанинова Ирина, Аникаева Елена, Высокова Екатерина) и команде юношей 16–17 лет (Шестаков Алексей, Колотов Иван, Вахрушев Юрий, Воробьев Николай, Бахматов Алексей).

Не только ежедневные тренировки помогли нашим участникам. Помогло ребятам и то, что в нашем районе перед каждым краевым этапом Спартакиады допризывной молодежи проводится свой, районный. Такие соревнования — это не только пробуждение у молодежи интереса к военной службе, военным профессиям, спорту и здоровому образу жизни, но и серьезная проверка на прочность и волю спортсмена, сплоченность и победный дух команды. Кроме того, этапы спартакиады помогают юным спортсменам готовиться к сдаче норм ГТО. А самые сильные, ловкие и смелые прикамцы будут отстаивать честь Пермского края на всероссийской спартакиаде допризывной молодежи. И наши триумфаторы тоже получили такое право.

Финансовая поддержка участия ребят в соревнованиях осуществляется рамках муниципальной программы «Молодежь Чернушинского муниципального района».

 

297