Версия для слабовидящих
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A
Изображения: Показать Скрыть
Закрыть
05.11.2015

30 октября — День памяти жертв политических репрессий

30 октября в кафе «Летний сад» состоялось мероприятие, посвященное Дню памяти жертв политических репрессий, в храмах города прошла панихида по жертвам политических репрессий.

Ежегодно 30 октября наша страна вспоминает жертв политических репрессий.  Дата выбрана в память о голодовке узников лагерей, начавшейся 30 октября 1974 года в Мордовии, которую политзаключенные объявили в знак протеста против политических репрессий в СССР и против бесчеловечного обращения с заключенными в тюрьмах и лагерях. Российский правозащитный центр «Мемориал» насчитывает примерно восемьсот тысяч пострадавших от политических репрессий. В их число входят не только сами репрессированные , но и их дети, которые в результате преследований остались без опеки родителей.

В настоящее время на территории Чернушинского муниципального района проживают 67 человек, подвергшихся политическим репрессиям.

30 октября в кафе «Летний сад» состоялось мероприятие, посвященное Дню памяти жертв политических репрессий, в храмах города прошла панихида по жертвам политических репрессий. На самом мероприятии память о погибших почтили минутой молчания с зажжением свечи. В мероприятии приняли участие 25 человек.

Перед собравшимся выступили заместитель главы Чернушинского муниципального района по социальным вопросам, начальник Управления социального заказа Е.Е. Омелина, заместитель главы Чернушинского городского поселения по социальным вопросам М.В. Мартьянова, Священник Дмитрий Занин, руководитель общественной приемной депутата Законодательного собрания Пермского края Е. Шалыгиной Асмандиярова Мугалима и председатель общественной организации репрессированных Апполинария Арисова. Традиционно на данном мероприятии поздравили юбиляров года, подарки юбилярам вручила руководитель общественной организации репрессированных . Всем участникам мероприятия руководитель общественной приемной депутата Законодательного Собрания Е. Шалыгиной Мугалима Асмандиярова вручила сладкие подарки.

Не смотря на грустные ноты в начале мероприятия, в конце мероприятия перед присутствующими с веселыми и задушевными песнями выступил народный ансамбль «Прикамские узоры» под руководством Т.Ф. Девятковой.

Фотоальбом

86