Версия для слабовидящих
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A
Изображения: Показать Скрыть
Закрыть
17.04.2015

Международный день освобождения узников фашистских концлагерей

Бывшим узникам фашистских концлагерей, проживающим в Чернушинском районе, вручены памятные подарки.

Прошло уже несколько десятилетий с тех времен, но мы до сих пор помним те жестокие годы. Не проходит и боль, безотчетное чувство вины перед теми, кто пострадал. Нынешнее поколение должно знать правду, должно помнить и уважать тех, кому было особенно трудно, понимать, почему совершились те или иные события. День позволяет сохранить нам связь времен и поколений, чтить память тех, кого нет рядом.

В пятницу, 10 апреля, глава Чернушинского района Михаил Шестаков начал свой рабочий день с визита к Петру Ивановичу Руденко — бывшему узнику концлагеря. Михаил Владимирович поздравил Петра Ивановича с приближающейся годовщиной Победы и вручил ему юбилейную медаль. Также в данном визите приняли участие специалист Управления социального заказа администрации Чернушинского муниципального района, председатель районного Совета ветеранов и руководитель общественной приемной депутата Законодательного Собрания А. В. Лейфрида, вручили Петру Ивановичу подарки и памятный адрес.

В тот же день памятные подарки и памятный адрес были вручены Вере Алексеевне Добрых.

И неправда, что время лечит: по сей день болью в сердце Петра Ивановича и Веры Алексеевны отдаются воспоминания из их непростого детства. Колючая проволока, взрывающиеся над головами бомбы, постоянный страх, голод и боль — всё это на протяжении семи десятилетий находит отголоски в жизни малолетних узников. Сегодня, в канун Победы, они молят только об одном — о мире во всем мире.

Хочется сегодня пожелать этим семьям мира и спокойствия, семейного уюта и благополучия, чтобы впредь никакая беда не касалась их семей, родных и близких.

Фотоальбом

69