Версия для слабовидящих
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A
Изображения: Показать Скрыть
Закрыть
09.04.2015

В канун православной Пасхи, 11 апреля, в Чернушинском районе развернулись выставки-ярмарки кулинарных изделий и декоративно-прикладного творчества.

На любой вкус да цвет есть у мастеров ответ

В огромном изобилии вкусные пасхальные лакомства — это раз! Рецепты блюд из православной кухни от чернушинских пекарей и кондитеров — это два! Уникальные поделки из дерева, камня, бумаги, бисера и других материалов — это три! Секретов изготовления пасхальных сувениров от мастеров-прикладников и народных умельцев — это четыре! Но самое главное — это огромный заряд положительных эмоций и множество новых творческих идей!

В канун православной Пасхи, 11 апреля, в Чернушинском районе развернулись выставки-ярмарки кулинарных изделий и декоративно-прикладного творчества. Эти события уже на протяжении нескольких лет проходят в рамках традиционного межмуниципальный фестиваль «Пасха Красная», который гармонично вписался в культурную жизнь территории и пользуется большой популярностью среди чернушан.

В этом оду выставка-ярмарка кулинарных изделий отличалась еще большим изобилием продукции, чем в предыдущие годы. Среди традиционных лакомств чернушанам предлагались куличи и пасхи, крашенки и пасхальные прянички. А от брендовый чернушинский пряник появился на пасхальной выставке впервые! И, слову, раскупался на «ура!»

Свои кулинарные шедевры представили как постоянные участники выставки-ярмарки, так и новички. Чернушанам давно уже полюбились лакомства от Чернушинскго РАЙПО, «Страны Пекарнии» и «Лакомки». Не перестают удивлять земляков своими уникальными рецептурами и изделиями повара Чернушинского комбината питания. Много положительных отзывов высказали покупатели и о новичке ярмарки — кафе «Солянка».

Не менее интересна и ожидаема чернушанами выставка-ярмарка декоративно-прикладного творчества. В этом году свои работы представили 54 мастера из Чернушки, Кунгура, Орды, Уинска, Елово, Добрянки, Чайковского и Перми. Здесь все желающие смогли приобрести сувениры и для себя, и для своих близких и друзей.

Но не только купить, а изготовить пасхальный сувенир своими руками предлагали гостям выставки местные умельцы — мастера из Городского центра ремесел и детской школы искусств. Особенно мастер-классы оказались популярны среди юных жителей Чернушинского района.

Фотоальбом

67