Версия для слабовидящих
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A
Изображения: Показать Скрыть
Закрыть
23.09.2014

Творческая встреча с писательницей Ольгой Колпаковой

15 сентября 2014 года в Межпоселенческой центральной библиотеке в рамках проекта «Книгуру» — составной части программы «Чернушка на вырост» состоялась очередная встреча с писателем. Детям старшего дошкольного и младшего школьного возраста представили Ольгу Колпакову — журналиста, редактора екатеринбургской газеты для школьников и их родителей «Тихая минутка», постоянного автора статей в журнале «Чудо-глобус», одного из сценаристов «Спокойной ночи, малыши», постоянного автора статей в журнале «Чудо-глобус» и просто замечательного интересного человека!

Ольга Валериевна Колпакова — автор более 50 книг: сказки для младшего возраста и всей семьи «Морозейка Минус Два», «Школа для снегурочек», «Добрая феечка с вредным характером», «Большое сочинение про бабушку», «Бука сама боится» и др. И книги ее необычны: их можно читать, в них можно играть, в них можно погладить кошку или потрогать подушку и та в ответ улыбнется (эту книгу можно бесплатно найти в Интернете). А еще писательница пишет интереснейшие познавательные книги — «Занимательная география», «Как учили на Руси», «Карл Фаберже и русские ювелиры», «Дома мира» и т.п.

Её талант, яркий и богатый язык, глубокое понимание того о чём она пишет не остались незамеченными. Она лауреат конкурса «Профессиональный успех-1998» (за журнал «Витаминка»), дипломант конкурса им. А. Толстого за книгу «Морозейка Минус Два» и рукопись «Самые главные тайны на свете», победитель конкурса рассказов «Заветной мечты» в рамках фестиваля «Книги, зовущие в детства» за рассказ на тему «Хорошо, когда их три…», дипломант III международного конкурса детской и юношеской художественной и научно-популярной литературы имени А. Н. Толстого за повести о современных детях «Это всё для красоты» и «Место силы», лауреат (3-е место) конкурса педагогического признания «Добрая лира» за рассказ «Большое сочинение про бабушку», финалист конкурса «Новая детская книга» за детективную трилогию «Верните новенький скелет» (совместно со Светланой Лавровой).

На встречу с писательницей пришли около 200 человек.

Фотоальбом

63