Версия для слабовидящих
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A
Изображения: Показать Скрыть
Закрыть
05.08.2013

На территории города проведен профилактический рейд по созданию доступной среды для инвалидов-колясочников и иных маломобильных групп населения.

На территории города 3 августа 2013 года по инициативе председателя Чернушинской городской организации ПКО ООО «Всероссийское общество инвалидов» Чувашевой В. Ф., МО «Молодая Гвардия Единой России» проведен профилактический рейд по созданию доступной среды для инвалидов-колясочников и иных маломобильных групп населения.

В рейде приняли участие и представители органов местного самоуправления: помощник главы городского поселения по ГО и ЧС Каменский С. М, ведущий специалист Управления социального заказа Шайдурова О. С.

Наличие пандусов для людей с ограниченными возможностями здоровья — основной вопрос, который был в поле зрения рейда.

В ходе проверки посетили около 30 магазинов, аптек и учреждений, расположенных в центральной части города. Надо отметить, что в нескольких магазинах и учреждениях имеются пандусы и доступны для данной группы населения (здание ФГУП «Почта России», аптека на Юбилейной, 3, филиал ЦРА № 260 «Аптека на Юбилейной», Магазин «Магнит» на ул. Коммунистическая, Магазин «Престиж»), но в большей их части пандусы либо отсутствуют, либо не доступны, в некоторых магазинах пандусы подлежат реконструкции.

Участниками рейда принято решение о проведении таких мероприятий и в дальнейшем.

65