Версия для слабовидящих
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A
Изображения: Показать Скрыть
Закрыть
24.06.2013

Пермский гражданский форум «Доступная среда — для всех».

В Перми в ВЦ «Пермская ярмарка» прошел Пермский гражданский форум «Доступная среда — для всех».

18 июня 2013 года в Перми в ВЦ «Пермская ярмарка» по инициативе губернатора Пермского края прошел Пермский гражданский форум «Доступная среда — для всех».

Целью проведения Форума является создание условий для конструктивного взаимодействия государственных структур, граждан, общественных объединений по вопросам создания доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории Пермского края.

В рамках проведения Форума была проведена работа в 3-х секциях по следующим направлениям: «Координирующая роль органов государственной власти и органов местного самоуправления в вопросах создания доступной среды в Пермском крае»; «Ответственность профессионального сообщества проектировщиков, строителей экспертов в вопросах создания доступной среды»; «Маломобильные группы населения – активные участники процесса создания доступной среды»

На самой площадке выставки гости форума могли познакомиться с различными товарами для людей с ограниченными возможностями. Это пандусы, коляски, слуховые аппараты и многое другое.

В работе секций приняли участие представители администрации Чернушинского муниципального района, также активными участниками секций по созданию доступной среды стали маломобильные группы населения инвалиды-колясочники Чувашева В.Ф., Остапенко В.У., Макшакова В.В.

Чувашева В.Ф., председатель Чернушинского общества инвалидов, была награждена благодарственным письмом за активное участие в формировании доступной среды на территории Чернушинского района.

В целях организации работы по обеспечению доступной среды в данном направлении в Чернушинском районе создан Координационный совет по делам инвалидов и иных маломобильных групп населения, утвержден Регламент взаимодействия функциональных органов Чернушинского муниципального района по вопросам создания безбарьерной среды жизнедеятельности для инвалидов и иных маломобильных групп населения.

81