Версия для слабовидящих
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A
Изображения: Показать Скрыть
Закрыть
08.05.2013

Участники трагедии на Чернобыльской АЭС собрались вспомнить о той далекой трагедии и о людях, пожертвовавших своим здоровьем для предотвращения последствий взрыва.

26 апреля — День памяти жертв радиационных катастроф. Сегодня участники трагедии на Чернобыльской атомной электростанции собрались в столовой администрации района, вспомнить о той далекой трагедии, о людях, пожертвовавших своим здоровьем для предотвращения последствий взрыва. Ни одно событие после Второй мировой войны не задело за живое столько людей в Европе, как взрыв 4-го реактора Чернобыльской АЭС. Количество возможных жертв к настоящему времени и в ближайшие десятилетия оценивается в несколько тысяч человек.

Благодаря самоотверженности ликвидаторов последствий катастрофы, многие из которых заплатили за это жизнями и здоровьем, авария была локализована.

С приветственным словом перед собравшимися выступили специалист Управления социального заказа, начальник отдела по Чернушинскому муниципальному району МТУ №4 Министерства социального развития Пермского края — С. А. Воложанинова, заведующая терапевтической службой поликлиники — М. Ю. Пределина, помощник депутата Законодательного Собрания А. В. Лейфрида руководитель общественной приемной — М. Г. Асмандиярова.

Выступающие благодарили участников ликвидации за то, что они добросовестно выполнили свой долг, за самоотверженность, высокий профессионализм в последствии на Чернобыльской АЭС, поздравили юбиляров.

102